Библионочь в городе Балаково 2016 год.

  Автор:
  1338
sukhinsp.ru

Здравствуйте уважаемые дамы и господа, решил поделится с вами впечатлением о ежегодном мероприятии, участником которого был и я.

22 апреля центральная межпоселенческая библиотека города Балаково стала тем местом, где не было скучно ни взрослым, ни детям на протяжении 13 часов (столько длилась Библионочь).

Девиз негласный у библиотекарей был: «Привлечь, увлечь, развлечь»! Увлекать, завлекать, привлекать  , погружать пришедших сразу с фойе к различного рода действиям , где волонтёры знакомили с картой приключений Библионочи.

Как проходила Библионочь в Балаково?

Выбрав объект по душе, выставку, киноплощадку, гости отправлялись в увлекательное и занимательное путешествие. На пути следования можно было взять понравившуюся книгу с полки Буккроссинга, для пополнения своей домашней библиотеки. Сделать фото с любимыми героями из книг.

Напишите в комментариях, как я выгляжу в образе Фурманова рядом с легендарным Чапаевым.

shapaiev
Для тех, у кого сохранились видеомагнитофоны, была возможность пополнить любимыми фильмами свою видеотеку. Волонтёры предлагали желающим, на протяжении всей ночи, оставить видео-приветствие к любимому актёру. Для этого были фото и видео операторы.

Можно было пополнить свой интеллектуальный багаж знаний путешествуя по залам библиотеки , читая «Кинопознавалки». размещённые в многочисленных местах удобных для прочтения.

Из них узнавали о первом российском кино, первом цветном кино, о самом длинном сериале, первом фильме ужасов (это «Вий» 1909г), самом дорогом фильме (это «Война и мир»1965-1967гг.), самом продолжительном фильме-154часа (это 6 суток 10 часов) и др.
Детей, которых было столько, что не протолкнуться, развлекали играми, загадками, конкурсами, викторинами.
Более старшие посетители играли в игру «Брейнринг» с Евгением Быстровым, классным специалистом в этом деле.

Незабываемую встречу организовали сотрудники библиотеки на своей площадке «Приятного супер сказочного аппетита» и «Мульткафе» Ребят встречали на пороге избушки сказочая героиня сказки Баба Яга, с которой они путешествовали в удивительный мир сказки.
Началось путешествие с аукциона знаний и небольшого блиц-опроса на тему русских народных сказок. В форме игры, непринуждённо и весело, путешественники по сказкам узнали, какие бывают виды сказок. Какие характерные герои бывают у разных видов сказки, что такое концовка, зачин, призказка и многое другое.

Ребята по наводящим вопросам, быстро определяли, что за предмены из сказок находятся в «Волшебном сундучке», набирая баллы за правильные ответы. Затем по количеству баллов получали призы.

Не менее интересно было и на других площадках:

На площадке » Знаменитых сыщиков» Настя Каменская загадывала загадки на логическое мышление.
Два нумеролога предсказывали судьбу всем желающим до глубокой ночи с помощью скандинавских рун и нумерологии Пифагора.
Оставшиеся до утра смотрели фильмы, подкреплялись бутербродами и крепким чаем… расходится не хотелось… Всё что полезно, интересно, современно, будет всегда востребовано большинством молодёжи, подростков и любителями чтения.
Это подтверждает большое количество посетивших Библионочь-2016.
Провести такое знаменательное мероприятие библиотеки помогали друзья и партнеры.
Библионочь прошла ярко, динамично, феерично, музыкально. Все хорошо «пошумели» и получили массу, подарков, призов, впечатлений, которые будут хранить до следующей Библионочи  и обязательно вновь придут в следующем году вместе с друзьями.

R.S- Хотите видеть и управлять энергией? Жми на баннер ниже, и получи бесплатный доступ к уроку.

изобилие
изобилие
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Подпишитесь на новости блога.

Оставьте свой комментарий:
6 комментариев
  1. Сергей, молодец. Продолжаешь активно участвовать в жизни. Мне вот тоже надо, а то я за компом поседею. )

  2. Ничего Андрей, как разовьёшься в инфобизнесе,так будешь как наш общий друг Владислав Челпаченко участвовать. Например в активной жизни жителей острова Бали , особенно в зимний период. *DRINK* будешь учить их кататься на лыжах.

  3. Сергей, удивилась и порадовалась, что молодежь увлекается книгами. А то уже думала, что Интернет полностью вытеснил наши старые добрые книжки. Спасибо за статью и видео! За несколько минут подняла себе настроение, такая позитивная добрая тема)

  4. Инна спасибо за отзыв *ROSE* Я знаю, что ты обучаешь как правильно писать любые тексты. Я сам учусь по твоим статьям *THUMBS UP* .Знаю, с грамотностью у меня слабовато :-[ Буду рекомендовать тебя своим читателям.

  5. Сергей, Вы просто заряжаете своей энергетикой и жизнелюбием! И Ваш отчет пронизан атмосферой этого замечательного мероприятия, действительно поднимает настроение.

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук